wine_friends (wine_friends) wrote,
wine_friends
wine_friends

Categories:

Murganheira Super Reserva Bruto 2013, Tavora Varosa, Portugal

Добрались,как обещал,и до игристых португальских.
Все упоминать не буду, просто потому что я их не понял. Показались довольно однотипными - резковатыми во вкусе, с выраженной горчинкой в послевкусии, в лучших образцах прикрытой маслянистостью от выдержки.
Вот обзор самого лучшего,что попалось на глаза в супермаркете (в энотеках,грешен,игристое не покупал)
Murganheira Super Reserva Bruto 2013, DOР Tavora Varosa, Portugal
Мальвазия фина, шардоне, турига насьональ
Выдержка на осадке не менее 4 лет.

Цвет оценить не получилось, открыли при плохом освещении. Показался достаточно ярким для игристого.Перляж тонкий, долгий, красивый. Думаю. были бы бокалы получше, было бы еще красивее.
Вот у этого вина аромат очень напомнил хорошее шампанское - тут и спелые желтые фрукты, и печеное яблоко с ноткой корицы, и масло, и булочка с изюмом, и сдобное тесто для любимого в детстве печенья.
Вкус поначалу тоже понравился, пока не сделал глоток. И довольно яркая,уже знакомая по другим местным брютам, горчинка испортила все впечатление.
Тело среднее, алкоголь хорошо спрятан в структуру. Все замечательно, пока не проглатываешь вино. На сайте винодельни написано про фруктовое послевкусие - если это так, то это послвкусие грейпфрута, с которого плохо очистили кожицу.
Возможно,это только мое восприятие.
Оценка 16,5/20 (87/100)
Куплено в супермаркете, за 13евро. Цена в России примерно 1700 руб.
Когда наши звезды типа Дивноморского, НС и  Абрау научатся не только делать подобные вина, но и продавать их за такие же деньги - буду покупать только  их.
Цена-удовольствие - по хорошему - 18/20. Но из-за резкого контраста между букетом и ощущениями во рту - 16/20. Уж очень сильно обламывает.


1627.jpg1628.jpg

Tags: Португалия, игристое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments